?

Log in

Фигурное катание на роликах с огнем [entries|archive|friends|userinfo]
Фигурное катание на роликах с огнем

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Скоро зима [Sep. 15th, 2008|10:22 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
И катать на улице будет нельзя. Нужно искать какое-то место где можно как-то ездить. Ну роллердром - да, как вариант сходить и покататься, но что-то там отрабатывать или тренироваться невозможно, потому как, я думаю, там зимой слишком много народу. Что это может быть еще??, стоянка - какой-нибудь подземный паркинг, или не подземный, гараж..что еще? Собственно что нужно - площадь 10 на 10 метров, высота не очень важна, ровное покрытие, хотябы 10 градусов тепла, сухо.
LinkLeave a comment

следующее занятие [Sep. 1st, 2008|07:57 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
Завтра в 21.00 состоится следующее занятие у Кристины Лысенко. Если не будет дождя конечно.
Link2 comments|Leave a comment

Есть еще в мире наши люди [Aug. 31st, 2008|10:15 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
LinkLeave a comment

Попытка совместить майнд мелтдаун с грейпвайном [Aug. 23rd, 2008|02:27 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
Обычно мне сразу понятно на видео, клева это или нет, а здесь что-то не сразу
Link2 comments|Leave a comment

Продолжаем [Aug. 21st, 2008|11:09 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
Завтра в 20.30 на поклонке первое занятие с Кристиной Лысенко.
Если кто-то идет со мной - свистните.

update
Мне понравилось занятие. За час мы (я) пытался сделать всего две вещи - переступание по кругу вперед (как правильно называется не запомнил)и вращение по нормальному, с въездом в него как положено. Ни того ни другого не сделал как надо, но зато я очень много моментов успел запомнить, которые теперь можно без нее поотрабатывать - это отлично.
Она постоянно смотрит за тем, что ты делаешь и каждую ошибку объясняет и показывает типа "смотри чо ты делаешь, а надо так". Уровень катания сейчас у меня такой, что столько вещей я делаю неправильно, что даже когда я пытаюсь о обо всех требованиях одновременно помнить, это уже некоторый проблем, а если это даже удается - я не могу их все выполнить одновременно. Какой-то один момент или больше я забываю или он не получается.
Ругается она конечно все время, типа - "ну чего это за фигня, показывает очень смешно как я делаю, ты чего не делаешь это или то? Я ж объяснила и показала, что это так, а это сяк? Если непонятно давай еще раз объясню и покажу". А мне то по большей части понятно, но я или забываю делать это все вместе или не получается.
Скучновато, чувствуется ей это все занятие с преподаванием, она чиста зарабатывает бабло. Но свои денюжки она честно на 100% отрабатывает и даже больше. Так что она если сравнивать с Леной Баталовой - гораздо больший профессионал и более опытный преподаватель. Лена, дай бог тебе здоровья и поправляйся скорее :).
В общем, думаю что без самостоятельной отработки всего что запомнилось, идти на следующее знаятие нет смысла. Я думаю, пару тренировочек сам покатаю по памяти и где-то в конце следующей недели поеду ей покажу.
Индивидуальное знаятие дороговато конечно, но зато эффективно - успевай только запоминать и пробовать сделать. Думаю что, занятие в группе из трех или двух - это идельно, так как пока она смотрит за другими - у тебя есть небольшой таймаут осознать - чо ж она сказала и как это сделать (или это я торомоз... :)). Ну и по деньгам чувствительно дешевле.
LinkLeave a comment

новости [Aug. 20th, 2008|01:12 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
Лена Баталова в больнице и до конца года катать не будет. Что с ней случилось неизвестно, но нам придется искать другого преподавателя.
Ищем. Если кто-то найдет интересного человека - пишите комментами к этому посту.
LinkLeave a comment

первое занятие по фигурному катанию на роллах [Jul. 19th, 2008|12:45 am]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
[Current Music |Nightwish. Walking in the air]

Состоялось сегодня. Клева, клева, клева :) Как мне нравятся все эти названия элементов катания, типа "Джексон-комбинация" итд. Когда, вот ты скоро это сам сделаешь - это улетно! Преподаватель Лена Баталова. ЧуднАя тетка. Я пока не понял нравится или нет мне такое преподавание. Но в целом, эмоционально очень хорошо. Явного отторжения у меня точно нет. Видимо я теперь любого преподавателя чего-либо-нибудь, который еще появится в моей жизни, буду сравнивать с Никитой и Олей.
Сегодня было собственно ознакомительное такое занятие, она посмотрела на наш уровень катания, показала, что она предлагает нам научиться делать, - а это довольно много элементов. Мы попробовали сделать, все что она показывала. Что-то даже сразу получилось, а что-то совсем никак. Опять в очередной раз и в общем как-то неожиданно, вылез этот мой блок в плечевом поясе, с которым так долго и безуспешно боролись с Мариной Баскаковой. Этот блок сильно затрудняет выполнение вращений. Вроде бы нашли метод попробовать его уменьшить, надо пробовать делать. Блин он везде мешается, зараза, за что не возьмись.
Со следующего занятия будем уже учить конкретные элементы катания. Так хочется научиться делать все, что она показывала, - так красиво, абалдеть! Но видимо придется все-таки ограничиваться теми элементами, где руки не используются для баланса или хотябы не задействуются на 100% для выполнения элемента. Таких к счастью мноооого. :)
LinkLeave a comment

Очень красивые движения. Роллердэнсслалом. Видео. [Jul. 3rd, 2008|09:37 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
[Tags|, , , , ]

LinkLeave a comment

Пои. Техника вращения. Интересный элемент. Видео [Jun. 23rd, 2008|01:08 pm]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
[Tags|, , , , ]

Вот такую кракозябру нам показал чел на холмах.
LinkLeave a comment

И снова в школу [Jun. 21st, 2008|02:19 am]
Фигурное катание на роликах с огнем

humgate
Итак в июле мы опять идем в школу. На этот раз - это школа роллерслалома.
Мы - это я, veracocha и Bu-Bu
10 занятий по роллерслалому в июле.
Посканировав рынок роллеручителей, я выбрал Кирила Рязанцева http://rekil.ru/list-c-school.html. Понравился мне чувак. Но как оказалось, чел очень занят и выделить время на индвидуальные занятия может только днем и ранним вечером, в самое что ни на есть рабочее для нас время.
Поэтому идем к Полине Семеновой.
План такой - берем одно-два занятия, на которых обращаем внимание вот на что:
С одной стороны - она тренер и она знает как надо учить людей чтобы они научились. Мы этого не знаем, или как минимум знаем хуже нее. С другой стороны учить то она может нас только собственно роллерслалому, то есть фишечки красиво объезжать. А нам оно само по себе не очень интересно. Нам нужны элементы, во-первых красивые, а во-вторых такие, где руки не задействованы на 100% для выполнения движения - нам же крутить еще ими :), в-третьих такие - куда вообще в принципе прицепляется какое-то из поевых вращений. В общем, помним для чего мы купили эти занятия и если мы не сможем так учиться, чтобы результаты можно было использовать с поями - останавливаемся и думаем чо делать с этим. Никита рассказыал про то, сколько он видел танцоров в свей жизни, которые очень красиво двигаются, но которые так и не смогли совместить это с поями. Такой хоккей нам не нужен.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]